AUBERGINES GRAFFITI FARCIES AU QUINOA
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles aubergines graffiti (ou noires ou violettes)
1 petit poivron rouge
2 tomates
1 gros oignons rouge
1 cc de curcuma
150g de quinoa
1 bocal de feta à l'huile (baies et poivre ou herbes de Provence) ou 100g nature et coupée en cubes
Gruyère râpé
Herbes de Provence
2 CS d'huile d'olive
Préparation :
Rincez dans une passoire à fins trous et à grande eau le quinoa. Faites cuire à l'étouffé dans 2 fois son volume d'eau le quinoa : faites bouillir dans une casserole, puis verser le quinoa égoutté, couvrez et laissez cuire 10/15mn, éteignez le feu et laissez le quinoa absorber le liquide.
Préparez les aubergines : vous pouvez les éplucher ou non. Enlevez le pédoncule et tranchez l'aubergine en deux dans le sens de la longueur. Creusez un peu la chair en enlevant la partie graineuse. Déposez-les dans un plat micro-ondes, couvrez et faire cuire 10mn à 700W.
Laissez en attente.
Dans une poêle versez l'huile d'olive et y faire revenir les poivrons émincés et coupés en tronçons de 2cm, les oignons coupés en cubes moyens et les tomates pelées, épépinez et coupés en cubes.
Laissez mijoter à feux moyen pendant 15mn environ en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si le fonds accroche.
Ajoutez ensuite le curcuma et faire rissolez le temps que le curcuma développe ses arômes.
Ajoutez le quinoa cuit et égoutté s'il reste de l'eau, mélangez.

Répartissez un peu de gruyère râpé et saupoudrez d'un peu d'herbes de Provence.
Faites cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 20 à 25 mn.
Servez aussitôt.
S'il vous reste de la farce, mettez-la dans un plat et servez-la en complément.
Vous pouvez aussi la congeler pour une prochaine utilisation. Il suffira de la faire décongeler doucement au micro-ondes afin de farcir les aubergines.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un filet de volaille grillé ou le manger tel quel en plat complet.
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